さつまいもの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うひ0507
朝ごはんにぴったりなスープです!

材料(2人分)

さつまいも
小1本
たまねぎ
1/2個
いんげん
8本
ソーセージ
3本
150cc
豆乳
150cc
固形チキンコンソメ
1個
塩・ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
小さじ1くらい

作り方

  1. 1
    さつまいもはよく洗って皮付きのままさいの目切りに、たまねぎは大きめのみじん切りにする。いんげんは1.5cmくらい、ソーセージは薄切りにしておく。
  2. 2
    おなべに水を入れてたまねぎとさつまいもを入れて煮る。 さつまいもが柔らかくなったら、いんげん、ソーセージ、豆乳、チキンコンソメを入れてさらに煮る。
  3. 3
    味見をして足りなければ塩で調整し、仕上げにブラックペッパーとオリーブオイルを入れてできあがり!

おいしくなるコツ

さいごにオリーブオイルを入れると香りとコクがぐぐっとUPです!

きっかけ

さつまいもがたくさんあったので考えました。

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
さつまいもの豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

うひ0507 ブログも見てね! うひひなまいにち http://uhihinahi.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする