作り方
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- 1
- さつまいもはよく洗って皮付きのままさいの目切りに、たまねぎは大きめのみじん切りにする。いんげんは1.5cmくらい、ソーセージは薄切りにしておく。
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- 2
- おなべに水を入れてたまねぎとさつまいもを入れて煮る。 さつまいもが柔らかくなったら、いんげん、ソーセージ、豆乳、チキンコンソメを入れてさらに煮る。
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- 3
- 味見をして足りなければ塩で調整し、仕上げにブラックペッパーとオリーブオイルを入れてできあがり!
おいしくなるコツ
さいごにオリーブオイルを入れると香りとコクがぐぐっとUPです!
きっかけ
さつまいもがたくさんあったので考えました。
関連情報
- カテゴリ
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豆乳スープ
- 料理名
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さつまいもの豆乳スープ
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