チキンカチャトーラ*鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たまねぎはくし形、ピーマン・パプリカは角切り、にんじんもサイコロ状にきります。
にんにくはみじん切りに。
-
- 2
- 鶏肉は一口大に切り、塩コショウをします。
両面に小麦粉をはたきます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを入れて香りが出たら鶏肉入れて焼き色がつくまで焼きます。
-
- 4
- 玉ねぎをいれ、玉ねぎがしんなりしたら、トマトソースの材料(トマト缶・ローレル・固形スープの素・水)を全部入れます。
-
- 5
- マカロニをいれ、塩・胡椒で味付けをします。
-
- 6
- 10分ほど煮込んで、マカロニが柔らかくなったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
マカロニを入れることで主食にもなります!
生パスタの上にかけてもおいしいです。
きっかけ
お野菜たっぷりで温まるお料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マカロニを入れないで、パスタソースにしてもおいしいです。