チキンカチャトーラ*鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ESSENSA
マカロニを入れることで主食になります。
マカロニを入れないで、パスタソースにしてもおいしいです。

材料(4人分)

鶏もも肉
400g
ピーマン・パプリカ
3~4個
にんじん
1本
たまねぎ
1個
マッシュルーム缶
1缶
ミックスビーンズ(水煮用)
1袋
オリーブオイル
大1
小麦粉
大3
にんにく
1片
トマト缶
1缶
塩・胡椒
少々
ローレル
1枚
固形スープの素
1個
100cc
マカロニ
50g

作り方

  1. 1
    たまねぎはくし形、ピーマン・パプリカは角切り、にんじんもサイコロ状にきります。

    にんにくはみじん切りに。
  2. 2
    鶏肉は一口大に切り、塩コショウをします。
    両面に小麦粉をはたきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを入れて香りが出たら鶏肉入れて焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4
    玉ねぎをいれ、玉ねぎがしんなりしたら、トマトソースの材料(トマト缶・ローレル・固形スープの素・水)を全部入れます。
  5. 5
    マカロニをいれ、塩・胡椒で味付けをします。
  6. 6
    10分ほど煮込んで、マカロニが柔らかくなったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

マカロニを入れることで主食にもなります! 生パスタの上にかけてもおいしいです。

きっかけ

お野菜たっぷりで温まるお料理です。

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ鶏肉のトマト煮
料理名
鶏肉のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする