チキンカチャトーラ*鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方

チキンカチャトーラ*鶏肉のトマト煮
ESSENSA
ESSENSA
マカロニを入れることで主食になります。
マカロニを入れないで、パスタソースにしてもおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはくし形、ピーマン・パプリカは角切り、にんじんもサイコロ状にきります。

    にんにくはみじん切りに。
  2. 2 鶏肉は一口大に切り、塩コショウをします。
    両面に小麦粉をはたきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを入れて香りが出たら鶏肉入れて焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4 玉ねぎをいれ、玉ねぎがしんなりしたら、トマトソースの材料(トマト缶・ローレル・固形スープの素・水)を全部入れます。
  5. 5 マカロニをいれ、塩・胡椒で味付けをします。
  6. 6 10分ほど煮込んで、マカロニが柔らかくなったら出来上がりです。

きっかけ

お野菜たっぷりで温まるお料理です。

おいしくなるコツ

マカロニを入れることで主食にもなります! 生パスタの上にかけてもおいしいです。

  • レシピID:1700001765
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ鶏肉のトマト煮
料理名
鶏肉のトマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る