材料(4人分)
- 牛豚合ひきにく
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 1個
- 塩・胡椒
- 少々
- 牛乳
- 大3
- パン粉
- 大3
- ナツメグ
- 少々
作り方
-
- 1
- たまねぎをみじん切りにします。
-
- 2
- パン粉を牛乳に浸しておきます
-
- 3
- ボウルに牛豚合挽き肉、みじん切りにしたたまねぎ、卵、パン粉、ナツメグ、塩コショウを入れて
良くこねます
-
- 4
- 成型して、フライパンで両面焦げ目ができるまで焼きます。
-
- 5
- 余熱した220~230度のオーブンで15~20分ほど焼きます。
中から透明な肉汁が出てきたらできあがりです。
おいしくなるコツ
たまねぎは生で入れるのが、おいしいと思います。
オーブンで焼くのでふっくらジューシーな仕上がりに!
きっかけ
母の味のハンバーグです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません