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母の味ハンバーグ レシピ・作り方

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ESSENSA
肉汁じゅわぁ~のハンバーグ

材料(4人分)

牛豚合ひきにく
400g
玉ねぎ
1個
1個
塩・胡椒
少々
牛乳
大3
パン粉
大3
ナツメグ
少々
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作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにします。
  2. 2
    パン粉を牛乳に浸しておきます
  3. 3
    ボウルに牛豚合挽き肉、みじん切りにしたたまねぎ、卵、パン粉、ナツメグ、塩コショウを入れて
    良くこねます
  4. 4
    成型して、フライパンで両面焦げ目ができるまで焼きます。
  5. 5
    余熱した220~230度のオーブンで15~20分ほど焼きます。
    中から透明な肉汁が出てきたらできあがりです。

おいしくなるコツ

たまねぎは生で入れるのが、おいしいと思います。 オーブンで焼くのでふっくらジューシーな仕上がりに!

きっかけ

母の味のハンバーグです。

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ

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