切り干し大根とツナ枝豆のマヨポンサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 切り干し大根をお湯で戻し、絞っておく
-
- 2
- にんじんを千切りにしてゆでてやわらかくする
-
- 3
- 枝豆をゆでて(冷凍の場合は解凍する)、さやから豆を取り出す。
-
- 4
- 切り干し大根とにんじん、枝豆をボウルに入れて油切りしたツナ缶を加える。
-
- 5
- 4にお好みの味になるようにマヨネーズとポン酢、塩コショウを加える。
-
- 6
- 最後にレモン汁を加えることでさっぱりします。
きっかけ
家にストックしてあった切り干し大根とツナ缶で作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
切り干し大根
- 料理名
-
切り干し大根とツナ枝豆のマヨポンサラダ