切り干し大根とツナ枝豆のマヨポンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ESSENSA
家にストックしてあった切り干し大根とツナ缶で作りました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干し大根
1袋
ツナ缶
にんじん
1/2本
枝豆(冷凍でも可)
100g
マヨネーズ
大2
ポン酢
大1
塩・胡椒
少々
レモン汁
お好みで

作り方

  1. 1
    切り干し大根をお湯で戻し、絞っておく
  2. 2
    にんじんを千切りにしてゆでてやわらかくする
  3. 3
    枝豆をゆでて(冷凍の場合は解凍する)、さやから豆を取り出す。
  4. 4
    切り干し大根とにんじん、枝豆をボウルに入れて油切りしたツナ缶を加える。
  5. 5
    4にお好みの味になるようにマヨネーズとポン酢、塩コショウを加える。
  6. 6
    最後にレモン汁を加えることでさっぱりします。

きっかけ

家にストックしてあった切り干し大根とツナ缶で作りました。

公開日:2011/10/26

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根とツナ枝豆のマヨポンサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/07 09:39
枝豆の代わりに、いろんな豆の缶詰を入れました。おいしかったです!
prettyeye
サラダ豆を足して鮮やかですね!とってもおいしそう!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする