材料(2人分)
- 長なす(普通サイズのナスでも可)
- 1本
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大2
作り方
-
- 1
- ナスを魚グリルなどで焼き、へたを残したまま皮をむきます
-
- 2
- 焼きなすの皮をむいて裂いて広げて、フォークでつぶします。
-
- 3
- 卵を溶いて、塩コショウで味付け。
-
- 4
- なすと卵液を一緒にフライパンで焼くだけ。
両面カリっと焼くとおいしいです。
おいしくなるコツ
ひき肉やたまねぎなどでボリュームアップするのもおいしいです。
きっかけ
フィリピンで食べておいしかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
茄子と卵でオムレツ風*トルタンタロン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ひき肉やたまねぎなどでボリュームアップするのもおいしいです。