アプリで広告非表示を体験しよう

オイルサーディンのパリパリチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うひ0507
とても簡単! あっという間にできるけれどワインにぴったりです。

材料(2人分)

オイルサーディン缶詰
1缶
春巻きの皮
8枚
ピザ用チーズ
大さじ4
イタリアンパセリ又はバジルなど
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春巻きの皮は2枚重ね、はさみで4等分する。オイルサーディンを乗せて、缶の中のオイルもちょちょっとかける。
  2. 2
    上にPizza用チーズをのせて、ドライのイタリアンハーブミックスをふりかけ、 オーブントースターで1分~1分半焼く。
  3. 3
    もしあれば上にイタリアンパセリを飾ってできあがり。

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意してね!

きっかけ

缶詰で簡単に出来るレシピを考えました。

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
ワインに合う おつまみ 缶詰 簡単
料理名
オイルサーディンの春巻きの皮チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

うひ0507 ブログも見てね! うひひなまいにち http://uhihinahi.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする