アプリで広告非表示を体験しよう

ほくほく♪ さつまいもと胡桃のハニーマスタード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うひ0507
香りソルトが無い場合、塩とブラックペッパー少々でOKです!
みんながつくった数 1

材料(2人分人分)

さつまいも
200g
胡桃
50g
はちみつ
大さじ1
粒マスタード
大さじ1
ハウス香りソルト4種のペパーミックス
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもはよく洗って1cm角くらいに切り、水にさらす。水を取り替えて耐熱容器に入れ、電子レンジ600wで4~5分加熱し、やわらかくなったらざるにあげて水を切る。
  2. 2
    胡桃は粗くきざみ、耐熱皿にひと並べして電子レンジ600wで1分かけてローストする。
  3. 3
    ボウルにさつまいもと胡桃をいれ、香りソルトをふりかけ、はちみつと粒マスタードをよく混ぜたものと和えたらできあがり。

おいしくなるコツ

さつまいもを加熱したら、熱いうちにざるにあげて水を切るとほくっとします!

きっかけ

以前作ったさつま芋のハニーマスタードがおいしかったので、胡桃を加えてみました。

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
さつまいも電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
関連キーワード
さつまいも 簡単 電子レンジ 胡桃
料理名
さつま芋と胡桃のハニーマスタード和え

このレシピを作ったユーザ

うひ0507 ブログも見てね! うひひなまいにち http://uhihinahi.exblog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/12 20:05
簡単でとても美味しかったです♪粒マスタードと蜂蜜、あうんですね。 親のために胡桃を細かく刻んだら、余計食べにくかったみたい。次回はすり潰してみようと思います。
シュークリーム☆
すりつぶした胡桃も絡んで美味しそうですね! レポートどうもありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする