アプリで広告非表示を体験しよう

つるむらさきの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
専業主婦ぷうこ
ごま油を加え、ゴマの風味をUPさせました。
いつもとはひと味違った胡麻和えです♪

材料(2人分)

つるむらさき
100g
★めんつゆ
大1
★みりん
小1
★ごま油
小1/2
★すりごま
3~4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つるむらさきは熱湯で色よくゆでて冷水にとり、水けを絞り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ★の材料を混ぜ合わせ①を加えて和える。

きっかけ

「お浸しにどうぞ!」とつるむらさきを頂いたのですが、胡麻和えが欲しくて…胡麻和えを作りました。

公開日:2011/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
つるむらさきの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

専業主婦ぷうこ 食べることが大好きです。 美味しいものを食べると、これどうやって作るの?と試行錯誤( *´꒳`*) 自分なりにアレンジし一喜一憂 2度の大きな病気を克服し残りの人生を悔いのないように自分らしく前向きに過ごしてます。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする