ほくほくグラタン♪さつまいも&かぼちゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
専業主婦ぷうこ
クリームシチューのルゥを使い調理時間短縮(* ´ ▽ ` *)ノ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さつまいも(鳴門金時)
1本
かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1個
しめじ
1/2株
オリーブオイル
小1
塩こしょう
少々
クリームシチューのルゥ
60g
牛乳
350ml
とろけるチーズ
適量

作り方

  1. 1
    さつまいもは好みの大きさに切り水にさらしレンジ500W2分加熱(様子をみて)
  2. 2
    かぼちゃは適当な大きさに切り、レンジ500W2分30秒加熱(様子をみて)
  3. 3
    玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを取りばらばらにほぐす。
  4. 4
    深めのフライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ→しめじを炒め、塩こしょう→牛乳→さつまいも・かぼちゃ→クリームシチューのルゥを加えとろみがついたら火を止める。
  5. 5
    耐熱容器に移し、とろけるチーズをのせ、予熱したオーブン250℃で約10分焼く。

きっかけ

食欲の秋、頂きもののかぼちゃと鳴門金時を使いグラタンにしました。

公開日:2011/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
さつまいもとカボチャのグラタン

このレシピを作ったユーザ

専業主婦ぷうこ 食べることが大好きです。 美味しいものを食べると、これどうやって作るの?と試行錯誤( *´꒳`*) 自分なりにアレンジし一喜一憂 2度の大きな病気を克服し残りの人生を悔いのないように自分らしく前向きに過ごしてます。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする