ほくほくグラタン♪さつまいも&かぼちゃ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは好みの大きさに切り水にさらしレンジ500W2分加熱(様子をみて)
-
- 2
-
- かぼちゃは適当な大きさに切り、レンジ500W2分30秒加熱(様子をみて)
-
- 3
- 玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを取りばらばらにほぐす。
-
- 4
-
- 深めのフライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ→しめじを炒め、塩こしょう→牛乳→さつまいも・かぼちゃ→クリームシチューのルゥを加えとろみがついたら火を止める。
-
- 5
-
- 耐熱容器に移し、とろけるチーズをのせ、予熱したオーブン250℃で約10分焼く。
きっかけ
食欲の秋、頂きもののかぼちゃと鳴門金時を使いグラタンにしました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の野菜
- 料理名
-
さつまいもとカボチャのグラタン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません