もずく天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
専業主婦ぷうこ
石垣で食べたもずくの天ぷらとは微妙に違うけど(*´Д`*)…大満足です♪おつまみにもおかずにもOKだと思います。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もずく
200g
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
桜えび(乾燥)
7~8g
粉末かつおだし
5g
1個
米粉
大8
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    もずくは洗い、良く水切りし、キッチン鋏で3cmぐらいに切る。
  2. 2
    人参は千切り、玉ねぎは適当に切り、揚げ油以外の材料をボウルで混ぜる。
  3. 3
    ②を手のひらで平らくして180度できつね色になったら出来上がり♪(この大きさで13個作れました。)

きっかけ

石垣で食べた“もずくの天ぷら”美味しかったので自分なりに再現しました(〃゚д゚〃)

公開日:2011/09/24

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
もずくの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

専業主婦ぷうこ 食べることが大好きです。 美味しいものを食べると、これどうやって作るの?と試行錯誤( *´꒳`*) 自分なりにアレンジし一喜一憂 2度の大きな病気を克服し残りの人生を悔いのないように自分らしく前向きに過ごしてます。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/02 18:50
エビ入りいいですね(^-^)ついつい食べ過ぎちゃいました♪♪
nico12
ですよね♪(・∀・`○) 私も食べ過ぎました。(笑) つくレポ、ありがとうございました。(人´∀`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする