材料(3人分)
- 里芋
- 6個
- 塩
- 一つまみ
- *ネギぴー味噌
- 白ネギ
- 5cm
- 赤ピーマン
- 1個
- 本味醂
- 大さじ1
- 豆味噌
- 小さじ1
- 米味噌
- 小さじ1
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 里芋は皮をタワシでゴシゴシ磨いて剥き、
たっぷりの水から茹でる。
沸騰したら塩を加えて串がすんなり刺さるまで茹でる。
-
- 2
- ネギとピーマンはそれぞれ大きめのみじん切りにする。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を少々引いてネギを香りが出るまで炒める。
味醂を加え全体が馴染むように炒める。
-
- 4
- ピーマンを加えてさっと火を通したら味噌を加えて弱火でしっかり練って火から降ろす。
-
- 5
- 器に盛り付けて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません