ネギぴー味噌里芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かいえ
ネットリした里芋に甘味噌を添えていただきます。

材料(3人分)

里芋
6個
一つまみ
*ネギぴー味噌
 白ネギ
5cm
 赤ピーマン
1個
 本味醂
大さじ1
 豆味噌
小さじ1
 米味噌
小さじ1
 油
少々

作り方

  1. 1
    里芋は皮をタワシでゴシゴシ磨いて剥き、
    たっぷりの水から茹でる。
    沸騰したら塩を加えて串がすんなり刺さるまで茹でる。
  2. 2
    ネギとピーマンはそれぞれ大きめのみじん切りにする。
  3. 3
    熱したフライパンに油を少々引いてネギを香りが出るまで炒める。

    味醂を加え全体が馴染むように炒める。
  4. 4
    ピーマンを加えてさっと火を通したら味噌を加えて弱火でしっかり練って火から降ろす。
  5. 5
    器に盛り付けて完成。

きっかけ

ねっとり里芋に手作り甘味噌

公開日:2011/09/15

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
味噌 里芋 ピーマン ネギ味噌
料理名
ネギ味噌里芋

このレシピを作ったユーザ

かいえ 身体に優しく沁みるご飯作り。 豊川 ぎょぎょランドで不定期キッチン出店

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする