定番☆簡単にできる「赤魚の煮付け」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
陳一等兵
身近な調味料で簡単に作成できる赤魚の煮付けです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

赤魚
2切
生姜
少々
出汁(ID 1700001529)
150ml
50ml
みりん
50ml
砂糖
大さじ1と1/2
濃口醤油
30ml
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    赤魚の切身をザルに乗せ、熱湯をかけます。生姜は千切りにしておきます。
  2. 2
    鍋に出汁、酒、みりんを入れて火にかけ、沸騰したらそのまま少し煮立たせます。しばらくしたら砂糖、濃口醤油、塩、生姜も入れます。
  3. 3
    切身を鍋に入れ、落とし蓋をします。
  4. 4
    弱火〜中火でくつくつと10分程煮たら火を止め、そのまましばらくおいて冷まします。食べる直前に再び火にかけ、温め直したら完成。

きっかけ

魚料理を食べていないな?って時は、赤魚の煮付けをよく作ります^^

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
赤魚 煮付け 煮魚 簡単
料理名
赤魚の煮付け

このレシピを作ったユーザ

陳一等兵 一応、調理師免許はあります。身近にある材料で、美味しいものを作れたらと思います。 https://tabelog.com/rvwr/000725019/ 外食も好きで食べログでレビューしています。 MyROOM https://bit.ly/3iWQVXT Youtube https://bit.ly/3hZWOB9

つくったよレポート( 2 件)

2017/01/20 18:23
美味しかったです!ご飯が進みました!また作りたいです!
joejoe6
2014/03/25 17:00
美味しかったです! ご馳走様でした!
みーmama8551
つくれぽ、ありがとうございました^^喜んで頂けたようで嬉しく思います。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする