アプリで広告非表示を体験しよう

塩鯖と野菜の甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
塩鯖は保存が利きますし、冷凍も出来るのでよく買いおきしています。甘酢ともよく合いますよ。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

塩鯖
1尾分
玉ねぎ
1個
人参
1本
きゃべつ
1/2玉
大2
醤油
大2
砂糖
大5
大4
大6
ケチャップ
大2
レモン汁
少々
水溶き片栗粉(片栗粉:水)
それぞれ大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩鯖はよく洗って軽く塩気を取り、2cm幅に切る。玉ねぎはくし型に、人参は乱切りに、きゃべつはざく切りにする。
  2. 2
    醤油から水溶き片栗粉までを合わせておきます。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、鯖を焼いて取り出しておきます。空いたフライパンに玉ねぎと人参を入れ、弱火でゆっくり炒めます。しんなりしたら鯖ときゃべつを加えて甘酢を加えます。

おいしくなるコツ

お野菜は何でもOKです。塩鯖ときゃべつがとてもよく合いますよ。お弁当にもぴったりです!

きっかけ

下味いらずの塩鯖とたっぷりの野菜で甘酢あんかけにしてみました。

公開日:2011/09/06

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩鯖と野菜の甘酢あんかけ

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/19 18:35
鯖が見えませんが…(^^; 意外とあっさりしていて美味しかったです♪
ミロ34
お野菜がたっぷりで美味しそう!! レポ、ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする