アプリで広告非表示を体験しよう

ホッケのバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
いつも食べている一夜干しをバターで焼くと本当に美味しくなりますよ!

材料(4人分)

ホッケの一夜干し
4枚
オリーブオイル
大1
バター
10グラムほど
醤油
少々
レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとバターを入れ、火にかけてから、ホッケの一夜干しを入れて両面焼きます。蓋はしません。
  2. 2
    焼き上がりに醤油を回しかけ、レモン汁を振ります。

おいしくなるコツ

一夜干しは塩気があるので、醤油は本当に香り付けくらいの量にしてくださいね。

きっかけ

ホッケの一夜干しをバターで焼いてみるととっても美味しかったのです♪

公開日:2011/09/02

関連情報

カテゴリ
ほっけ
料理名
ホッケのバター醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする