アプリで広告非表示を体験しよう

きのことトマトのオイルパスタ ガーリック風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
きのこってサッと炒めるだけでは美味しさが出ませんよ!弱火でじっくり炒めて水分を出しましょう☆

材料(4人分)

きのこ(しめじ・えりんぎ)
1パックずつ
トマト
4個
おろしにんにく
大1
塩こしょう
適当
アンチョビー(無ければお味噌)
大1
オリーブオイル
大4
スパゲッティ
400g
大2
バジルの葉
数枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きのこは石づきを取りほぐします。エリンギは4等分に裂いておきます。トマトはざく切りに。
  2. 2
    鍋にたっぷりの水を沸かし、塩を大2入れ、パスタを茹でます。2分早めに引き上げます。茹でている間にソースの準備をします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れたらきのこを入れて弱火で5分ほどかけて炒めます。水分が出て、濃いお味になります。ここでガーリックとアンチョビーとトマトを加え炒めておきます。
  4. 4
    茹で上がったパスタを加え、茹で汁もお玉1杯ほど加えます。頑張ってよく混ぜます。混ぜて混ぜて・・ドレッシングのようにオリーブオイルと茹で汁が混ざってきたら完成です!
  5. 5
    器に盛りつけバジルをちぎって頂きます。熱々をどうぞ・・♪

おいしくなるコツ

アンチョビーが無い時はお味噌を少し加えてくださいね。肩肘張らずにお家パスタを楽しみましょう!

きっかけ

トマトとガーリックにきのこが合わさると、ご馳走感が出ますよ☆

公開日:2011/08/25

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする