おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パスタ
オイル・塩系パスタ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
きのことトマトのオイルパスタ ガーリック風味 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
Azukiぱん
きのこってサッと炒めるだけでは美味しさが出ませんよ!弱火でじっくり炒めて水分を出しましょう☆
材料(4人分)
きのこ(しめじ・えりんぎ)
1パックずつ
トマト
4個
おろしにんにく
大1
塩こしょう
適当
アンチョビー(無ければお味噌)
大1
オリーブオイル
大4
スパゲッティ
400g
塩
大2
バジルの葉
数枚
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
きのこは石づきを取りほぐします。エリンギは4等分に裂いておきます。トマトはざく切りに。
2
鍋にたっぷりの水を沸かし、塩を大2入れ、パスタを茹でます。2分早めに引き上げます。茹でている間にソースの準備をします。
3
フライパンにオリーブオイルを入れたらきのこを入れて弱火で5分ほどかけて炒めます。水分が出て、濃いお味になります。ここでガーリックとアンチョビーとトマトを加え炒めておきます。
4
茹で上がったパスタを加え、茹で汁もお玉1杯ほど加えます。頑張ってよく混ぜます。混ぜて混ぜて・・ドレッシングのようにオリーブオイルと茹で汁が混ざってきたら完成です!
5
器に盛りつけバジルをちぎって頂きます。熱々をどうぞ・・♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
アンチョビーが無い時はお味噌を少し加えてくださいね。肩肘張らずにお家パスタを楽しみましょう!
きっかけ
トマトとガーリックにきのこが合わさると、ご馳走感が出ますよ☆
公開日:2011/08/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
パスタ
このレシピを作ったユーザ
Azukiぱん
こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
オイル・塩系パスタの人気ランキング
1
位
ちょー簡単!はまぐりのボンゴレビアンコ
2
位
ベーコンと玉ねぎの醤油バターパスタ
3
位
ベーコンと生バジルのパスタ
4
位
基本だけどこれが一番!ほうれん草ペペロンチーノ☆
5
位
パスタ屋さんのボンゴレ(あさりのパスタ)
6
位
チキンとズッキーニのレモン風味パスタ
7
位
にんにくチューブで簡単ペペロンチーノ
8
位
シーフードミックスでペペロンチーノ
9
位
剥き身で簡単パスタ!ボンゴレビアンコ
10
位
大葉とベーコンの薫りパスタ
オイル・塩系パスタのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
家庭でも作れ鵜!!「カルボナーラ」献立
失敗知らず!!「カルボナーラ」献立
相性抜群!ペンネを使って「ペンネのミートソース」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする