HBで早焼き!ミルク食パン(生クリーム入り) レシピ・作り方

HBで早焼き!ミルク食パン(生クリーム入り)
  • 1時間以上
  • 100円以下
陳一等兵
陳一等兵
しっとりして、もちもちとした食感の食パンです。時間が少々経過してもふっくらしていて美味しく食べられます。甘みがあるので、何もつけなくても食べられますよ♪

材料(4人分)

  • 強力粉 220g
  • 薄力粉 20g
  • 牛乳 160ml
  • 生クリーム 20ml
  • 練乳 15g
  • 無塩バター 30g
  • 砂糖 30g
  • 4g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料をHBのパンケースに投入。ドライイーストは自動投入口に入れる。
  2. 2 食パンの早焼きコースに設定して「スタート」。

きっかけ

お菓子作りで余った生クリームがあったので、それを使用して、いつものミルク食パン(レシピID:1700001404)の配合を少し変えて作ってみました。

  • レシピID:1700001440
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン HB ホームベーカリー 生クリーム
料理名
食パン
陳一等兵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2011/08/21 23:30
    HBで早焼き!ミルク食パン(生クリーム入り)
    練乳生クリームといろいろ入って我が家ではリッチな食パン★
    甘くてとてもおいしいかったです!
    ごちそうさまでした~^^
  • ochipi921
    ochipi921
    2011/08/21 04:20
    HBで早焼き!ミルク食パン(生クリーム入り)
    そのまま食べても、ほんのり甘くてとても美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る