アプリで広告非表示を体験しよう

がらエビから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
専業主婦ぷうこ
から揚げ粉に米粉を混ぜることで、カラッと仕上がります。

材料(4人分)

がらエビ
200g
から揚げ粉
20g
米粉
10g
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    がらエビは、サッと水洗いし、頭を取り、キッチンペーパーで水切りする。
  2. 2
    ビニール袋に①とから揚げ粉と米粉を入れ、口を閉めてよく振る。
  3. 3
    170度に熱した油で揚げる。

きっかけ

きれいながらエビを安価でゲットしたので…

公開日:2011/08/13

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
から揚げ

このレシピを作ったユーザ

専業主婦ぷうこ 食べることが大好きです。 美味しいものを食べると、これどうやって作るの?と試行錯誤( *´꒳`*) 自分なりにアレンジし一喜一憂 2度の大きな病気を克服し残りの人生を悔いのないように自分らしく前向きに過ごしてます。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする