アプリで広告非表示を体験しよう

こまったときの野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanatoitigo
簡単にできるのと、野菜が取れやすいと思います。

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200~300g
もやし
一袋
ピーマン
4~5個
適量
こしょう
少々
中華あじ
小さじ1~1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ薄切り肉を一口大に切り、塩・こしょうしてサラダ油を
    大さじ1弱入れて炒める
  2. 2
    ピーマンを細切りにし、炒める。火が通ったらもやしをいれる。
  3. 3
    塩・こしょう、中華あじを入れ味を調える。油はごま油でもよい。

おいしくなるコツ

ピーマンももやしも少しシャキシャキしたほうがおいしいので、手早く炒めることをおすすめします。今回は塩味でしたがオイスターソースを入れると違った味になります。ぜひ、お試しを。

きっかけ

夕食の献立に困るとつい… 野菜も取れるし簡単に作れるので

公開日:2011/08/09

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
中華 炒めもの もやし ピーマン
料理名
豚バラ肉とピーマンともやしの中華炒め

このレシピを作ったユーザ

hanatoitigo 毎日の献立、考えるのはたいへんです。 少しでもお役に立てたらうれしいです^^ 簡単に作れるものを載せていきたいと思いますので よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする