牛蒡入り切り干し大根のこってり煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
牛蒡が入るとしっかりした「おかず」になりますよ♪

材料(4人分)

牛蒡
1本
少々
にんじん
1/2本
切り干し大根
1袋
油揚げ
1枚
大2
出し
100cc
砂糖
大3
醤油
大3
みりん
大1

作り方

  1. 1
    牛蒡は皮をこそげ、薄切りにし、酢水に放っておく。にんじんと油揚げは牛蒡と同じ大きさに切る。切り干し大根はたっぷりの水で戻しておく。
  2. 2
    鍋に油を入れ、材料を全て炒めます。少ししんなりしたら、出しを加えて沸騰させます。アクをとったら、砂糖・醤油・みりんで味をつけ、さらに5分煮ます。

おいしくなるコツ

お好みで胡麻を振ってお召し上がりください。

きっかけ

牛蒡の香りでさらに食が進みます。

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする