アプリで広告非表示を体験しよう

デザートのようなズイキの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
冷たく冷してどうぞ。デザートのように美味しいです。

材料(4人分)

ずいき
4本
適当
出し
100cc
薄口醤油
大1
練り胡麻
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズイキは皮に包丁をひっかけ、皮を剥き、酢の入った湯でさっと茹でます。冷水に取り、5センチに切ります。
  2. 2
    出しと薄口醤油を火にかけ、ズイキを柔らかく煮ます。冷めてから練り胡麻を和えます。

きっかけ

ズイキと胡麻の相性ばっちりです!

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ズイキの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする