にんじんサラダはちみつレモン風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は薄めのささがきにする。
ルッコラは土をしっかり洗い、適当な大きさにちぎる。
チーズは小さめの色紙切りに。 - 2 人参、レーズン、チーズをボールに入れ、クレイジーソルトを軽く塩気がする程度に振り、全体に混ぜる。
- 3 蜂蜜、レモン汁、ブラックペッパー、オリーブオイルを混ぜてラップをかけ、味が馴染むまで冷蔵庫へ。
-
4
味を見て適宜調節する。
食べる直前にルッコラを加えてざっくりと混ぜ、器に盛る。
きっかけ
ベランダで栽培したルッコラを使いたくて。
おいしくなるコツ
味はお好みで調節してください。 レーズンが苦手な方は、缶詰のみかんを入れてみて。夏みかんを入れてもさっぱりとして美味しいです。 クレイジーソルトがなければ普通の塩でOK。ルッコラも他のハーブやセロリなどに変更可。
- レシピID:1700001344
- 公開日:2011/07/23
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません