にんじんサラダはちみつレモン風味 レシピ・作り方

にんじんサラダはちみつレモン風味
  • 約10分
  • 300円前後
marmerow
marmerow
甘酸っぱいはちみつレモンをルッコラとスパイスがぴりっと引き締めます。歯ごたえを楽しむため、にんじんは大きめに切りました。

材料(4人分)

  • 人参 小1本
  • レーズン 大さじ1
  • ベビーチーズ 1個
  • ルッコラ 一つかみ
  • 蜂蜜 小さじ1/2
  • レモン汁 小さじ1
  • クレイジーソルト 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 人参は薄めのささがきにする。
    ルッコラは土をしっかり洗い、適当な大きさにちぎる。
    チーズは小さめの色紙切りに。
  2. 2 人参、レーズン、チーズをボールに入れ、クレイジーソルトを軽く塩気がする程度に振り、全体に混ぜる。
  3. 3 蜂蜜、レモン汁、ブラックペッパー、オリーブオイルを混ぜてラップをかけ、味が馴染むまで冷蔵庫へ。
  4. 4 味を見て適宜調節する。
    食べる直前にルッコラを加えてざっくりと混ぜ、器に盛る。

きっかけ

ベランダで栽培したルッコラを使いたくて。

おいしくなるコツ

味はお好みで調節してください。 レーズンが苦手な方は、缶詰のみかんを入れてみて。夏みかんを入れてもさっぱりとして美味しいです。 クレイジーソルトがなければ普通の塩でOK。ルッコラも他のハーブやセロリなどに変更可。

  • レシピID:1700001344
  • 公開日:2011/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
カロテン 簡単 緑黄色野菜 ハーブ
料理名
サラダ
marmerow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る