さっぱり鶏肉とたまねぎトマトの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマト
- 1個
- ☆小麦粉
- 大さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- 酒
- 1/4カップ
- 酢
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 材料を切る。鶏肉は一口大。玉ねぎはみじん切り。トマトは1cm角に切る。
-
- 2
- 鶏肉に、塩コショウをして、小麦粉をまぶしておく。
-
- 3
- フライパンに油をしいて、鶏肉を焼く。焼き色がついたら、いったん皿に取り出す。
-
- 4
- フライパンの油をふき取り、再び少量の油をしいて、玉ねぎを炒める。
-
- 5
- 玉ねぎがしんなりしたたら、酒を加え、アルコールを飛ばす。
-
- 6
- 酢を加えて、トマトを入れて火と混ぜする。
-
- 7
- 鶏肉をもどして、2・3分とろみがつくまで煮て、仕上げに塩コショウで味を整えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
鶏肉とたまねぎトマトの炒め煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません