アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろのあらレシピ★唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっすぃ♪♪
安く売ってるまぐろのあら。
生姜煮以外に美味しく食べる方法を考えました(*´ 艸`)

材料(4人分)

まぐろのあら
1パック
★しょうゆ
大2
★酒
大1
★砂糖
大1/2
★みりん
大1/2
★しょうが(みじん切りorすりおろし)
1片
★にんにく(みじん切りorすりおろし)
1片
片栗粉
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まぐろのあらは、骨を除き一口大にカットする。
  2. 2
    ★の材料を混ぜ合わせる。
    しょうが・にんにくは、みじん切りの方が香ばしさが出るので私は好きです♪
  3. 3
    カットしたあらを、手順2のタレに入れて混ぜ混ぜ。そのまま1時間くらい漬けて置いておく。
  4. 4
    漬けておいたあらの水気を取り、片栗粉を入れたビニル袋の中へ入れてシェイク♪
    (私は小麦粉と片栗粉を混ぜて作ってます)
  5. 5
    余分な粉を落として、180度の油で揚げる。

おいしくなるコツ

しょうがとにんにくを気持ち多めに入れると、生臭さに敏感な人でも気にならなくなると思います! 豚肉・鶏肉でも美味しくできますよ♪

きっかけ

たま~に売ってるまぐろのあら。安いので見つけたら即買いです!

公開日:2011/08/05

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする