アプリで広告非表示を体験しよう

ささみカツ二種 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこまた309
写真じゃわかりませんが、カレー風味とバシルの2種類です!

材料(3~5人分)

ササミ
8本
2個
☆カレー粉
適量
☆パン粉
適量
★乾燥バジルの葉
適量
★粉チーズ
適量
★パン粉
適量
小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみの筋を取り、縦に2~3等分にカットする。
    塩コショウ少々で下味を付ける。
    二つにわけておく。
  2. 2
    <カレー味>
    ささみにカレー粉をまぶす。溶き卵にくぐらせ、カレー粉を混ぜたパン粉をしっかりつける。
  3. 3
    <バジル>
    ささみに小麦粉をまぶす。
    溶き卵にくぐらせ、バジルの葉と粉チーズを混ぜたパン粉をしっかり付ける。
  4. 4
    油で揚げる。
    途中ひっくり返して、火が通ればOK。

おいしくなるコツ

フライパンに少量の油で揚げると、よりヘルシーで、ササミがまっすぐなまま揚がります。

きっかけ

ヘルシー&安いささみで豪華なおかずをと思って作りました。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
カツ バジル ささみ カレー粉
料理名
ささみカツ

このレシピを作ったユーザ

ねこまた309 こんにちは☆甘いもの大好きな主婦です。いつもてきと~な料理してますが、だいぶ腕が上がったと旦那に褒められるようになりました。 つくったよレポートいただけると飛び上がって喜びます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする