ツナと玉ねぎのトマト風味スパゲッティー レシピ・作り方
![ツナと玉ねぎのトマト風味スパゲッティー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d81986d6ad7cec825c2c6f3816621f5effc1f0b8.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎとアンチョビ(アンチョビをつぶしながら)を入れて、よく炒める。
- 2 フライパンにツナ缶を入れて更に炒め、コンソメ顆粒と塩、こしょう少々を入れて味付けをする。
- 3 マカロニを袋の表示より1分位短め(後でソースで絡める時間の分)にゆでる。
- 4 マカロニが茹で上がったら、フライパンのトマトソースの中にマカロニを入れる。火に掛けて、マカロニとソースがよく絡まるように混ぜ合わせる。
- 5 お皿にパスタをよそう。お好みで、パルメザンチーズを振り掛ける。(または、プロセスチーズを角切りにして、手順4で混ぜ合わせてもよいです。)
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません