アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで本格的湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅんたんたん6040
豆腐から水分がたくさんでます
みんながつくった数 2

材料(1人分)

昆布(乾燥したもの)
1枚
豆腐
1丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そこのあるお皿に昆布と昆布が浸るぐらいの量の水を入れて30分置く
  2. 2
    30分後その皿の中に豆腐を入れて豆腐が熱くなるまでレンジでチンする
  3. 3
    できあがり。お好みでしょうゆ・ねぎ・しょうがと一緒に食べる

きっかけ

ちゃんとした土鍋がなかったのですが、レンジで簡単に作れるとわかりました。だから作りました

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2011/09/26 18:50
レンジでできるなんて嬉しいです!豆腐から白くにごった水分が沢山でてきました、おいしく簡単ですね☆ありがとうございます♪
はぶちゃ0270
ありがとうございます。簡単にできて美味しくたべていただけて嬉しいです
2011/08/03 09:16
さらにめんつゆをかけていただきました★簡単ですね★不器用で小分けにするとき崩しちゃいましたけど(笑)とってもおいしかったです♪
るもちゃん
レポートありがとうございます。簡単なので美味しく食べれてよかったです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする