パン生地用 折込みシート いちご☆ レシピ・作り方
材料(1回分人分)
- 強力粉 30g
- コーンスターチ (片栗粉でもいいです) 10g
- 砂糖 40g
- いちごピューレ 100cc
- バター 10g
作り方
- 1 ボールに強力粉 砂糖 コーンスターチをいれ泡だて器でシャカシャカ混ぜます。これで粉を振るったことになります。
-
2
いちごピューレを一気にいれよく混ぜます。
いちごピューレはいちごをミキサーでガーとしたものです。 - 3 ラップをしないでレンジで700wで1分30秒チンします。一度取り出しよく混ぜます。後は様子を見ながら20秒チンしてドロっとしてなければいいです。
- 4 バターを加えよくまぜ一まとめにします。
-
5
ラップかジップロックなどにいれ薄く延ばします。
10センチ×15センチくらいに。
冷めれば使えますが、すぐ使わなければ冷凍保存してくださいね。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- パン生地用 折込みシート いちご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません