パン生地用 折込みシート いちご☆ レシピ・作り方

パン生地用 折込みシート いちご☆
ゆきっぺ1225
ゆきっぺ1225
小さくて安いいちごが出回ったら沢山作って冷凍保存。このシートを作ればピンクのかわいいマーブルパンが焼けます♪

材料(1回分人分)

  • 強力粉 30g
  • コーンスターチ (片栗粉でもいいです) 10g
  • 砂糖 40g
  • いちごピューレ 100cc
  • バター 10g

作り方

  1. 1 ボールに強力粉 砂糖 コーンスターチをいれ泡だて器でシャカシャカ混ぜます。これで粉を振るったことになります。
  2. 2 いちごピューレを一気にいれよく混ぜます。
    いちごピューレはいちごをミキサーでガーとしたものです。
  3. 3 ラップをしないでレンジで700wで1分30秒チンします。一度取り出しよく混ぜます。後は様子を見ながら20秒チンしてドロっとしてなければいいです。
  4. 4 バターを加えよくまぜ一まとめにします。
  5. 5 ラップかジップロックなどにいれ薄く延ばします。
    10センチ×15センチくらいに。
    冷めれば使えますが、すぐ使わなければ冷凍保存してくださいね。

きっかけ

ピンクのかわいいマーブルパンを焼きたくて♪

  • レシピID:1700001041
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
パン生地 マーブルパン 折込
料理名
パン生地用 折込みシート いちご
ゆきっぺ1225
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る