アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろとアボガドの和風前菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
洋食ばかりの中に和風の一品があるとホッとしますね。

材料(4人分)

まぐろ
1パック
アボガド
1個
レモン汁
少々
しょうゆ
適当
わさび
少々
ポン酢
適当
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まぐろは2cm角に切る。
    アボガドは種を取り、フォークでつぶし、レモン汁、しょうゆ、わさびでお好みのディップを作る。
  2. 2
    器にまぐろを盛り、アボガドを盛り、ポン酢をかけます。

おいしくなるコツ

アボガドはすぐ色が変わるのでレモン汁を早めに加えてくださいね。

きっかけ

あえて和風の前菜にしてみました。

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
こどもの日2011 簡単 おもてなし お酒に合う
料理名
まぐろとアボガドのサラダ

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする