なめことみぞれ大根の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cat4198
大根が苦手な子供でも、すりおろして味噌汁に入れると、苦にならずに食べてくれます。

材料(3~4人分)

なめこ
1袋
900cc
大根
10cm位
味噌
大さじ4
かりゅうだし
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    大根をすりおろす。
  2. 2
    鍋に水、大根、洗ったなめこ、顆粒だしを入れて、火にかける。
  3. 3
    沸騰してきたら、あくを取る。具に火が通ったら、味噌を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

大根の量によって、味噌とだしの量を加減して下さい。

きっかけ

なめこを買ってきたので、大根をプラスして味噌汁にしました。

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
なめこと大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

cat4198 一児の母。独身時代はレストラン巡りが大好きでしたが(日本・海外共に)、子供が生まれてからは、手作り料理に励んでおり、おやつも手作りするようにしています。モットーは時間を掛けずにパパッと作れ、ヘルシーな料理を作ることです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする