アプリで広告非表示を体験しよう

鯵の干物のカリカリ唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
干物に油でコーティングされ、しっかりメインになりますよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鯵の干物
4枚
適当
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を熱し、干物をじっくり5分くらい揚げる。以上♪

おいしくなるコツ

秋刀魚の干物でも試してみました。美味しかったですが、鯵の方が美味しいかな。大根おろしを添えたら立派なメインですよ!

きっかけ

骨まで食べたい鯵の干物を巣揚げして、カリカリにしてみました。

公開日:2011/03/19

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
鯵の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/16 20:00
我が家では焼くよりも揚げる方が多いくらいです。 美味しいですよね!
cha cha cha
骨まで食べられて良いですよね。作ってくださりありがとうございます。(*'ω'*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする