彩りきれいな チンジャオロース♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミノー11262469
王道メニューですが、夫にも喜ばれるメニューです♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

パプリカ
2/1個
牛肉
75グラム
■しょうゆ
小1
■酒
小1
■片栗粉
大1
★しょうゆ
小2
★酒
小1
★砂糖
小1
にんにく(チューブでもOK)
適量

作り方

  1. 1
    牛肉に■のしょうゆ・酒・片栗粉をもみこむ。
  2. 2
    油(分量外)をしいたフライパンでパプリカを1~2分(お好みの硬さまで)いためる。
  3. 3
    パプリカを一度とりだし、油(分量外)をしいたフライパンににんにくを入れていためる。
  4. 4
    3番に1番の牛肉をくわえ色がついたころに、★の調味料(しょうゆ・酒・砂糖)を加える。

    それに2番のパプリカを加えてでき上がり(^^)

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすことでお肉が柔らかくなります(^^)

きっかけ

母からおそわりました

公開日:2011/03/12

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする