煮込み不要!デミソース不要!すぐできるハヤシライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:北海道の牛肉屋さん【Beko倶楽部】 楽天市場
ご家庭にあるもので、すぐに作れる簡単レシピです。

材料(約4人分)

十勝産牛焼肉
300g
玉ねぎ
1個
マッシュルーム
1パック
バター(炒め用)
20gくらい
*ケチャップ
おたま1杯
*ウスターソース
おたま1杯
*赤ワイン
おたま1杯
*オイスターソース
おたま半分
*お好み焼きソース
おたま半分
しょうゆ(お好みで)
大さじ1
生クリーム
おたま1杯

作り方

  1. 1
    『十勝産牛焼肉』は冷蔵庫で解凍しておく。
    玉ねぎは、細めのくし切り、マッシュルームはスライスしておく。
    *印の材料を合わせておく。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透き通るくらい火が通ったら、マッシュルームを入れて更に炒め、さらに『十勝産牛焼肉』を入れて、肉の色がさっと変わるまで炒める。
  4. 4
    *印の材料を加え、一煮立ちさせて、味見をする。
    お好みでしょうゆを足す。
  5. 5
    ぐつぐつ煮えてとろみがついて来たら、生クリームを加えてさっと火を通す。
  6. 6
    ご飯を盛りつけたお皿に、たっぷりかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

炒める時に加熱しすぎると牛肉が硬くなることがあります。 『北海道ビーフハンバーグ』で使わなかったデミグラスソースをこれに隠し味として入れても美味しいです。 オムレツにかけても美味しい!

きっかけ

『十勝若牛の切り落し』使用例のレシピです。 http://item.rakuten.co.jp/hokubee/162070/

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
ハヤシライス 簡単 十勝若牛の切り落し すぐできる
料理名
ハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:北海道の牛肉屋さん【Beko倶楽部】 楽天市場 北海道から美味しい牛肉メニューをお届けしています。 ショップでは、「焼くだけ」「温めるだけ」「切るだけ」で提供できる本格レストランメニューをご紹介していますが、ちょっとひと手間、より美味しく手作り感あふれるメニューを「楽天レシピ」でご紹介しています。 店長ブログ『http://shop.plaza.rakuten.co.jp/hokubee/』でもレシピ公開中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする