5分でできるパスタプリッツ♪ レシピ・作り方

材料(3人分)
- スパゲッティ 6mm 約80g
- 油 約50cc
- 塩 適量
- 白ゴマ・青海苔など お好みで
作り方
-
1
フライパンに油をいれ 中火で熱します。フライパンがあたたまったら パスタを折って入れます。画像は4分の1に折ってますが 混ぜにくいので5分の1くらいに折ると混ぜやすいと思います。
-
2
きつね色になるまで しっかり混ぜます。混ぜ続けてないとムラができるので気をつけてください。
-
3
熱いうちに塩をかけて混ぜます。お好みで白ゴマ 青海苔などをトッピングすれば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- パスタを使ったスナック
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はなまる子♪2012/06/17 16:31ポリポリ食べ出したら、止まらないです・・-。ー;
パスタを揚げるとこんなに香ばしくなるのですね~おつまみに最高です!! 癖になりそうです^^* -
lowcameegg2011/03/10 15:01ぱりぱりぽりぽり、テーブルにあげて置くと知らず知らず口に運びたくなる不思議な一品でした(*^_^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)