作り方
-
- 1
- カサゴはわたを出して、塩コショウをふっておく。にんにくは縦半分に切っておく。あさりは砂だししておく。
-
- 2
- オーブンの天板にオリーブオイルをひき(分量外)、カサゴを乗せて、トマト水煮缶をまわし入れる
-
- 3
- カサゴのまわりにあさりを入れ、オリーブオイル大さじ3程度を上からかけて、200度のオーブンで15~20分程度焼く
-
- 4
- パンやサラダをそえて盛り付けるとおもてなしにぴったりです。
おいしくなるコツ
ハーブがあれば、添えたり焼くときに一緒に混ぜると風味が出て美味しいです。
きっかけ
おもてなしメニューです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません