スナップエンドウとシメジのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukimary
きのこ類ならなんでも合うと思います。

材料(2人分)

スナップエンドウ
15本
しめじ
半袋
塩コショウ
少々
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋をとって、
    しめじは軸をとっておく。
  2. 2
    フライパンで1をいためて、塩コショウし、最後にレモン汁を回しかける。

おいしくなるコツ

スナップエンドウはただいためて食べるだけでおいしいと思いますが、さらに食感を増やしたくてしめじもいためました。

きっかけ

いつもの食べ方にシメジを入れるだけで味に深みがでました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
スナップエンドウ炒め

このレシピを作ったユーザ

yukimary 材料・調理器具・手順をシンプルにし、品数を減らさないよう献立しています。 健康&スタイル維持を重要視している夫のすきなものを作っておりますが、 夫婦で体重増減はほとんどないです☆ 平日は夕飯が遅いことが多いので脂っこくないもの、ニンニクなどは使わないもの。 休み前は元気になりそうなものをよく食べます。 http://ameblo.jp/guyako/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする