作り方
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- 1
- にんにくは包丁の背でつぶし、タコは1センチ厚さに、じゃがいもは皮付きでよく洗い、食べやすい大きさに切る
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- 2
- フライパンにオリーブオイル50cc程度を入れ、にんにくを入れ弱火で香りをだす(にんにくはこの後焦げると苦味が出るので、とりだす)
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- 3
- 中火でじっくりじゃがいもを焼く※1面3~5分くらいかけて順番に返し、表面がカリッとなるようにする
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- 4
- じゃがいもの表面がカリッとし、中にも火が通ったらタコを入れ、強火でさっと炒めて塩を強めに振る。
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- 5
- 仕上げにパセリをたくさん振りかけてできあがり
おいしくなるコツ
パセリのほかにバジルやオレガノもあると、ミックスして振りかけると風味UPです!
きっかけ
おつまみに
関連情報
- カテゴリ
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たこ
- 料理名
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じゃがいもとタコのカリカリ焼き
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