アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとタコのカリカリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみっしゅ
じゃがいもをカリッと焼いて、なかはホクホクで。タコのくにくに感とマッチします。

材料(2人分)

じゃがいも
小2個
たこ
足4本程度
オリーブオイル
適量
にんにく
1かけ
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは包丁の背でつぶし、タコは1センチ厚さに、じゃがいもは皮付きでよく洗い、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル50cc程度を入れ、にんにくを入れ弱火で香りをだす(にんにくはこの後焦げると苦味が出るので、とりだす)
  3. 3
    中火でじっくりじゃがいもを焼く※1面3~5分くらいかけて順番に返し、表面がカリッとなるようにする
  4. 4
    じゃがいもの表面がカリッとし、中にも火が通ったらタコを入れ、強火でさっと炒めて塩を強めに振る。
  5. 5
    仕上げにパセリをたくさん振りかけてできあがり

おいしくなるコツ

パセリのほかにバジルやオレガノもあると、ミックスして振りかけると風味UPです!

きっかけ

おつまみに

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
じゃがいもとタコのカリカリ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする