簡単!焼きりんご レシピ・作り方
![簡単!焼きりんご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c259b44a631eb363e5728ed59b697c95a92fd7ec.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- りんご(紅玉、ジョナゴールドなど) 小2個
- さとう 大さじ2
- バター 10g程度
- 生クリームかバニラアイス 適量
作り方
- 1 りんごは芯をくりぬく(私は小さい包丁を持ってないので、食事に使うナイフでくりぬきました)
-
2
アルミホイルで軽くつつんで、穴にバターとさとうを突っ込む(1個のりんごに、分量の半分ずつのバターとさとうを入れてください)
- 3 余熱なしで180度のオーブンで35分焼きます
- 4 あつあつのうちに皿にうつし、アルミホイルの底にのこったりんごの汁も入れます。お好みで生クリームやバニラアイスを添えます。
きっかけ
りんごが沢山あるので
おいしくなるコツ
底にクッキーやパンをしいておくと染みて美味しいです~^^今回は何もなかったのでそのまま…。
- レシピID:1700000697
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 焼きりんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません