簡単!焼きりんご レシピ・作り方

簡単!焼きりんご
  • 約30分
  • 100円以下
ろみっしゅ
ろみっしゅ
食事の前にオーブンに入れておくと、食べ終わった頃焼きあがってあつあつデザートになります^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごは芯をくりぬく(私は小さい包丁を持ってないので、食事に使うナイフでくりぬきました)
  2. 2 アルミホイルで軽くつつんで、穴にバターとさとうを突っ込む(1個のりんごに、分量の半分ずつのバターとさとうを入れてください)
  3. 3 余熱なしで180度のオーブンで35分焼きます
  4. 4 あつあつのうちに皿にうつし、アルミホイルの底にのこったりんごの汁も入れます。お好みで生クリームやバニラアイスを添えます。

きっかけ

りんごが沢山あるので

おいしくなるコツ

底にクッキーやパンをしいておくと染みて美味しいです~^^今回は何もなかったのでそのまま…。

  • レシピID:1700000697
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
焼きりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る