材料(2人分)
- かつおのたたき
- 2人分
- 新玉
- 半分
- 菜の花
- 半分
- かつおのたたきの付属のたれ
- 1袋
- かぼすやレモン、オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 新玉はくし切り、辛味が少しでもあると苦手なので軽くチン。
菜の花は茹でて色止めしておく。
-
- 2
- お皿に新玉を敷いた上にかつおのたたきを並べ、また新玉と菜の花を載せる。
-
- 3
- 付属のたれにカボスやレモンをたれの3分の1程度混ぜ、オリーブオイルを2,3滴たらして混ぜえたものをかける。
きっかけ
スーパーのかつおのたたき、高知の美味しいたたきではないので一工夫しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません