アプリで広告非表示を体験しよう

ごまたっぷり!切り干し大根とひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クロリン6219
栄養を考えて作りました。
ごまの風味で薄味でもおいしいですよ。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

切干大根
40g
ひじき
少々
にんじん
小1/2本
油揚げ
1枚
ごま油
小さじ1
さとう
小さじ2
だししょうゆ
大さじ2
すりごま
大さじ3
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根とひじきを水で戻しておく。
    油揚げは熱湯をかけて油抜きをする。
  2. 2
    にんじん、油揚げを千切りにする。
    切干大根とひじきは水をしぼっておく。
  3. 3
    鍋にごま油を入れ、2の材料を炒め、さとうを加える。
  4. 4
    しばらく炒めたら水を入れ、5分程煮る。
  5. 5
    材料がやわらかくなったら、だししょうゆを入れ味をしみこませる。
    火を止め、すりごまを入れ、できあがり。

おいしくなるコツ

時間がたつと味がしみておいしいです。

きっかけ

切干大根を子供も食べやすいように作ってみました

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
ひじき 切り干し大根 ごま にんじん
料理名
切り干し大根とひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

クロリン6219 「おいしい、ヘルシー、簡単」な料理が好きです。 不器用なので料理の見た目はいまいちですが、おいしいと思ったものだけ載せています。よかったら作ってみてくださいね(#^.^#)

つくったよレポート( 3 件)

2018/10/25 20:31
美味しくいただきました。ありがとうございました。
きのこ0032
2018/10/19 07:46
彩りもキレイで、とてもおいしくいただきました!
かっぺ4217

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする