アプリで広告非表示を体験しよう

豚薄切り肉のピーマン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみっしゅ
安売りの薄切り肉でくるくる巻くだけ、彩りもキレイでお弁当にも向きます

材料(2人分)

豚薄切り肉
100g
ピーマン(緑)
1個
ピーマン(赤)
1個
しょうゆ
大さじ1
さとう
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは千切りにしておきます。しょうゆ、さとう、酒はあわせておきます。
  2. 2
    薄切り肉は2枚広げて横に並べて、ピーマンを斜めに置き、斜めにまきます。※斜めにして巻くと長さを長くできます。
  3. 3
    巻き終わりを下にして、油をしいたフライパンで中火で転がしながら焼きます。
  4. 4
    火が通ったら、調味料を入れ、水気がなくなるまで煮詰めます。

おいしくなるコツ

肉を強めに巻くと、ばらばらになりません。焼きあがった肉巻きは、真ん中でカットすると切り口から赤と緑のピーマンが見えて彩りが良いです。

きっかけ

お弁当のおかずの定番です

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚薄切り肉 簡単 ピーマン 弁当
料理名
豚肉のピーマン巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする