海老のこってりトマトパスタ レシピ・作り方

海老のこってりトマトパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
Akusia
Akusia
クリーム状の濃いトマトソースパスタが食べたくて考えました☆
片栗粉でとろみを出したソースはパスタによく絡んでとっても美味♪
いろいろ施行錯誤して、決定版レシピ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマト缶は目の細かいざるにあけ、ヘラで漉す。力強く漉して、残った皮は捨て、漉したジュースを使う。
  2. 2 パスタを茹で始める。
  3. 3 海老殻と尻尾を取り、フライパンでオリーブオイルで炒める。
  4. 4 3に1のトマト、コンソメ、一味、塩・ブラックペッパーを入れて加熱して、全体量が3/4くらいになるまで水分をとばす。
  5. 5 4に水で溶いた片栗粉を入れて、とろみをつける。量は調節してね。
  6. 6 皿に盛ったパスタの上に5をかけて、パセリを散らせば出来上がり☆

きっかけ

海老とトマトが相性ぴったり。

おいしくなるコツ

トマトを漉すざるは、味噌溶きぐらいのざるの目で、それよりも大きいものを使うといいです。 プラスチックのものよりもステンレス製のもののほうがキレイに漉せますよ。

  • レシピID:1700000459
  • 公開日:2011/02/05
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カテゴリ
トマト系パスタ
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映画201101 海老 パスタ トマト
料理名
トマトパスタ
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