材料(200g人分)
- 牛肉
- 200g
- しょうゆ
- 大3
- 酒
- 大1
- みりん
- 大2
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 牛肉をあらみじん切りにします。フライパンに切ったお肉、調味料をいれよく混ぜ火にかけます。
-
- 2
-
- お肉に火がとおり、水分全部を煮詰めれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいです!うどんにのせたり、おひたしに混ぜたり~
沢山作って冷凍保存しお弁当のおかずにしています^^
きっかけ
節分の海苔巻きの具にしようと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません