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栄養バランスばっちり?!いろいろ使えるそぼろ レシピ・作り方

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bootamaco
どうせ作るんだったら、栄養バランスいいものを。。。
みんながつくった数 1

材料(1~∞人分)

挽肉(豚でも鶏でも)
200g
にんじんみじん
1本
しいたけみじん
2~3枚
生姜みじん
大1
めんつゆ
大2~3
大1
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作り方

  1. 1
    テフロンのフライパンに、挽肉・生姜みじん・酒・めんつゆを入れてよく混ぜる。
  2. 2
    混ぜあわせてから、火をつける。
  3. 3
    そこへ、にんじんみじん・しいたけみじんも入れて、汁気がなくなるまでじっくり炒める。
  4. 4
    お好みの炒め加減になったらできあがり♪
  5. 5
    タッパなどにいれて冷蔵庫や冷凍庫で保存。

きっかけ

そぼろお弁当で栄養バランスよくできたらなぁ・・・と。

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
そぼろ しょうが2011 お弁当 保存食
料理名
そぼろお弁当

このレシピを作ったユーザ

bootamaco よろしくぷぅ~♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/09 09:58
丼、オムレツ、なんでも使えて便利ですね!
ちっち0909
はい、とっても便利です♪うどんなどのトッピングにもどうぞ~♪♪

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