余った切り干し大根の煮物de和風スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほのぼのミルク
いろどりでアスパラを加えた以外、包丁を使わずササっと出来上がって更に美味しかったのが良かったです♪大成功♪

材料(2人分)

スパゲティ
150~200g
切り干し大根の煮物
150~200g
アスパラ
2本
生ハム
4枚
ニンニク
1かけ
しょうゆ
適量
塩・コショウ
適量
オリーブオイル
適量
刻みのり
適量

作り方

  1. 1
    スパゲティを茹でるためのお湯を沸かす。その間にニンニクをスライスし、アスパラを切っておく。
  2. 2
    スパゲティがゆだる2~3分前に切ったアスパラを投入。麺と一緒にゆで上げる感じで。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクをいためる。香りが出たところでスパゲティとアスパラをいれて炒める。
  4. 4
    切り干し大根の煮物を3に加え、軽く混ぜた後に、塩・コショウ・醤油(フライパン上で2~3回まわす位)で味をととのえる。
  5. 5
    お皿にもりつけ、生ハムを乗せて刻みのりを上から落として完成。

おいしくなるコツ

切り干し大根の煮物がポイント。うちはシャキシャキ感が残ってる感じなのでそれがまた歯ごたえが良くて良かった。生ハムが残っていたので乗せたが、ベーコンで一緒に炒めても良いと思う。夕飯では残る切り干し大根があっというまに完食されました♪

きっかけ

前日の夕飯に作った切り干し大根の煮物が残っていたので、どうにか食べきってしまいたくて。

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
映画201101 アスパラ スパゲティ 切り干し大根
料理名
和風スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

ほのぼのミルク 娘っちは小学校に、息子っちは幼稚園に。 初めての誰もいない平日。寂しい・・・とりあえずしばらくは掃除にあけくれます。 さて。お昼ですが、どうも誰もいないので適当になりがちです。適当の中にもヘルシーを目標に簡単かつ安上がりな食事を目指します。 夕飯につきましては、今は旦那様を知らずにダイエットさせちゃうぞ作戦を決行中。野菜ばかりの料理を日々思案。がんばるぞ~!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする