ウインナーチーズパン☆ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- パン生地 レシピID1700000108 1回分
- ウインナー 8本
- ケチャップ 適量
- とろけるチーズ 適量
- 溶き卵 つや出し用 少量
作り方
- 1 ふわふわお惣菜パン生地 レシピID1700000108をHBで1次発酵までお任せします。ガス抜き後8等分して15分ベンチタイムです
- 2 成型は綺麗に丸めなおし、少し抑えます。35度25分2時発酵します。
- 3 真ん中にクープ(切れ目)をいれ溶き卵をつや出しに塗ります。なくてもOK クープにウインナーをグッと押さえてのせます。
- 4 ケチャップ、とろけるチーズをのせ180度で13分焼けば出来上がりです☆
きっかけ
子供が喜んで食べてくれるように!
おいしくなるコツ
ウインナーをのせるときはしっかりグッとおしてのせてください。食べている間に転がってしまいます。
- レシピID:1700000330
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ウインナーチーズパン
レポートを送る
2 件