材料(4人分)
- 鶏骨付き
- 4本
- 塩 こしょう
- 多目
- にんにく
- 4
- みりん
- 大2
- バター
- 少々
- じゃがいも たまねぎ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を綺麗に洗い皮を上にしてフォークなどでさしておきます。
-
- 2
-
- かなり強めに塩 こしょうを振り綺麗な袋に入れみりん にんにくをいれ少し揉んでおきます。このまま最低2時間くらいは置いてください。
-
- 3
-
- オーブンシートの上に重ならないように並べジャガイモ たまねぎにも塩 こしょうをします。バターをすこしづつお肉の上におきます。
-
- 4
-
- 220度に予熱したオーブンで50分くらい焼きます。途中でお肉の位置などをかえ全体に焼き色が付けば出来上がりです。
-
- 5
- オーブンの温度や焼き時間はおうちのオーブンの癖で変えてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
初めてだったけど美味しく焼けました☆