材料(4人分)
- 合びき
- 400グラム
- 塩 こしょう
- 適当
- 玉ねぎ
- 1個
- パン粉
- 30g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 少々
- ウスターソース
- 大1
- スライスチーズ
- 4枚
- パイシート
- 4枚
- ケチャップ
- 大4
- ウスターソース
- 大1
作り方
-
- 1
- 合びきからウスターソースまでをよく混ぜ合わせ、ハンバーグを焼いておきます。肉汁は取っておきます。
-
- 2
- パイシートを解凍し、すこし伸ばし、焼いて冷ましたハンバーグ、スライスチーズを乗せ、包みます。縁は水をつけてくっ付けると馴染みます。
-
- 3
- 200度のオーブンで20分焼きます。美しい焼き目にしたければ、パイシートに卵黄を塗ります。なければみりんでも大丈夫。
-
- 4
- 残しておいた肉汁をやや煮つめ、ケチャップとウスターソースを混ぜてソースにします。
きっかけ
美味しいチーズハンバーグをパイで包み込んでみませんか。華やかで美味しくて栄養も満天です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません