柿のブランデー漬けのクリームチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
干し柿で作るともっと濃厚なお味になりますよ!和と洋のコラボの一品です。

材料(4人分)

1個
ブランデー
大1~2
クリームチーズ
30g

作り方

  1. 1
    柿を1cm角に切り、ブランデーに30分漬け込む。
  2. 2
    クリームチーズは室温に出しておき、泡立て棒で空気を含ませるように混ぜておく。
  3. 3
    クリームチーズにブランデー漬けの柿を合わせる。

きっかけ

今美味しい柿を使ってオシャレに、そして美味しい一品を作ってみました。オードブルにも箸休めにもどうぞ♪

公開日:2010/12/24

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品クリスマス向けアレンジ
関連キーワード
クリスマスディナー2010 簡単 おもてなし パーティ
料理名
クリームチーズ和え

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする