柿のブランデー漬けのクリームチーズ和え レシピ・作り方

柿のブランデー漬けのクリームチーズ和え
  • 約30分
  • 300円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
干し柿で作るともっと濃厚なお味になりますよ!和と洋のコラボの一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 柿を1cm角に切り、ブランデーに30分漬け込む。
  2. 2 クリームチーズは室温に出しておき、泡立て棒で空気を含ませるように混ぜておく。
  3. 3 クリームチーズにブランデー漬けの柿を合わせる。

きっかけ

今美味しい柿を使ってオシャレに、そして美味しい一品を作ってみました。オードブルにも箸休めにもどうぞ♪

  • レシピID:1700000193
  • 公開日:2010/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品クリスマス向けアレンジ
関連キーワード
クリスマスディナー2010 簡単 おもてなし パーティ
料理名
クリームチーズ和え
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る